· 

Bunter Erdäpfel Salat - Sommerlich und Farbenfroh




Erdäpfel speckig Zucchini Tomaten Erbsen Prosciutto Olivenöl Balsamico Essig Estragonsenf Schnittlauch Grana Padano
Bunter Erdäpfel Salat
Zutaten
  • 300g Erdäpfel speckig
  • ½ Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 80g Erbsen
  • 100g Prosciutto
  • 100ml Olivenöl
  • 3EL Balsamico Essig
  • 1TL Estragonsenf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100g Grana Padano
  • Salz, Pfeffer

           


Zubereitung Bunter Erdäpfel Salat

  1. Die Erdäpfel schälen, in 1cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10min weich kochen.
  2. Währenddessen das Olivenöl mit Balsamico und Senf verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Die Zucchini putzen und würfeln, die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden und den Schnittlauch fein schneiden.
  4. Die Erdäpfel abgießen, 5min. ausdampfen lassen und mit der Marinade vermischen. Anschließend Zucchini, Tomaten, Erbsen und die Hälfte des Schnittlauchs untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Prosciutto in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Prosciutto darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Käse reiben.
  6. Den Salat anrichten, mit Prosciutto und Käse belegen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren. 

Bunter Erdäpfel Salat

[tagline]

XXX

4 servings

30 min.

-

  • 300g Erdäpfel speckig
  • ½ Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 80g Erbsen
  • 100g Prosciutto
  • 100ml Olivenöl
  • 3EL Balsamico Essig
  • 1TL Estragonsenf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100g Grana Padano

bunter erdäpfel Salat rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 0