· 

Faschiertes "Japanese Style"




Faschiertes "Japanese Style" Teller angerichtet Zwiebel Paprika rot gelb Rinderfaschiertes Sesamöl Mirin Sojasauce Kreuzkümmel  Cayennepfeffer  Asia-5-Gewürz-Mischung
Faschiertes "Japanese Style"

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Paprika (rot, gelb)
  • 600g Rinderfaschiertes
  • 1-2EL Sesamöl
  • 3EL Mirin
  • 3EL Sojasauce
  • 3TL Kreuzkümmel 
  • 2TL Cayennepfeffer 
  • 2TL Asia-5-Gewürz-Mischung 
  • Salz

 


Zubereitung von Faschiertes "Japanese Style"

  1. Zwiebel und Paprika in grobe Streifen schneiden (nicht zu klein).
  2. Sesamöl in der Pfanne oder im Wok erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 
  3. Faschiertes dazu geben, Hitze erhöhen und das Fleisch krümelig braten.
  4. Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Asia 5-Gewürzmischung dazu geben, gut mischen und ca. 3 Minuten weiterbraten.
  5. Alles mit Mirin und Sojasauce ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut verkocht sind.
  6. Paprika hinzufügen und noch 3-5 Minuten weiter braten, zwischendurch immer wieder umrühren. Der Paprika sollte noch etwas knackig bleiben.

Dazu passt Basmati- oder Jasmin-Reis oder auch Reis- bzw. Glasnudeln. 


Faschiertes "Japanese Style"

xxx

Hauptspeise

4 servings

20 min.

-

  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Paprika (rot, gelb)
  • 600g Rinderfaschiertes
  • 1-2EL Sesamöl
  • 3EL Mirin
  • 3EL Sojasauce
  • 3TL Kreuzkümmel
  • 2TL Cayennepfeffer
  • 2TL Asia-5-Gewürz-Mischung
  • Salz

Faschiertes "Japanese Style" Rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 0