

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 2 Paprika (rot, gelb)
- 600g Rinderfaschiertes
- 1-2EL Sesamöl
- 3EL Mirin
- 3EL Sojasauce
- 3TL Kreuzkümmel
- 2TL Cayennepfeffer
- 2TL Asia-5-Gewürz-Mischung
- Salz
Zubereitung von Faschiertes "Japanese Style"
- Zwiebel und Paprika in grobe Streifen schneiden (nicht zu klein).
- Sesamöl in der Pfanne oder im Wok erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Faschiertes dazu geben, Hitze erhöhen und das Fleisch krümelig braten.
- Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Asia 5-Gewürzmischung dazu geben, gut mischen und ca. 3 Minuten weiterbraten.
- Alles mit Mirin und Sojasauce ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut verkocht sind.
- Paprika hinzufügen und noch 3-5 Minuten weiter braten, zwischendurch immer wieder umrühren. Der Paprika sollte noch etwas knackig bleiben.
Dazu passt Basmati- oder Jasmin-Reis oder auch Reis- bzw. Glasnudeln.
Kommentar schreiben