

Zutaten
- 2 Fenchel
- 250g Karotten
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 1l Gemüsesuppe
- 1 TL Olivenöl für die fertige Suppe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung Fenchel-Karotten-Suppe
- Vom Fenchel das Grün abzupfen, waschen und aufheben. Wenn die Suppe schön angerichtet werden soll, auch einen Strunk aufheben. Restliche Knolle waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Karotten schälen, dann mit dem Schäler von der Karotte einige Streifen abhobeln und fürs Anrichten aufheben. Anschließend die restlichen Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Fenchel dazu geben und etwas anschwitzen. Karotten hinzugeben und alles mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Nun das Gemüse 15min kochen. Anschließend pürieren und nach Belieben würzen.
- Mit dem vorbereiteten Fenchelgrün, geschnittenem Strunk, gehobelter Karotte und einem Schuss Olivenöl anrichten.
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