

Zutaten
- 2 mittelgroße Hokkaido Kürbisse
- 1 Stange Lauch
- 200g Tomaten
- 350g Faschiertes vom Rind
- 150g vegane Kochcreme (z.B. Creme Vega von Dr. Oetker)
- 50g geriebener Grana Padano
- 2EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2EL gehackte Petersilie
- 1EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung gefüllter Kürbis mit Rinderfaschiertem
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Deckel vom Kürbis abtrennen und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Den Kürbis mit dem Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und 15 Minuten im Ofen backen.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, die Tomaten würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschiert mit dem Knoblauch anbraten. Den Lauch zugeben und kurz mit anbraten.
- Die Tomaten zugeben und das Tomatenmark und die Kochcreme einrühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.
- Die Fleischmasse in den Kürbis füllen und mit dem Käse bestreuen. Der Deckel des Kürbis kann aufgesetzt werden (muss aber nicht) und den Kürbis für 30 Minuten im Ofen backen.
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