

Zutaten
- 500g Gnocchi (glutenfrei)
- 4-5 Scheiben Serrano Schinken
- 10-15 Cocktailtomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1EL Olivenöl
- 1EL Tomatenmark
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 dünne Scheibe Butter
- Basilikum (frisch)
- Salz
- Pfeffer (optional)
Zubereitung Gnocchi mit Tomaten und Serrano-Schicken
- Serrano-Schinken in Streifen schneiden (oder zupfen), die weißen, fettigen Teile lassen.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Schinken anbraten, bis er leicht knusprig ist, herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne nicht auswischen.
- Wenn nötig noch etwas Olivenöl nachgeben, Knoblauch und Tomaten in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis die Tomaten weich sind. Der Knoblauch darf nicht anbrennen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark und Butter unterrühren. Alles nochmal ca. 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Gemüsebrühe sich etwas verkocht und die Sauce etwas eindickt. Bei Bedarf noch etwas salzen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Anleitung kochen. Die Gnocchi sofort aus dem Wasser nehmen, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sonst werden sie matschig.
- Gnocchi und Sauce in einem Topf gut mischen, Serrano-Schinken hinzufügen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
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