

Zutaten
- 4 Eier
- 200g Karotten
- 100g Datteln
- 70g Mandeln, gemahlen
- 60g Kokosöl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1TL Ingwer, gerieben
- 1TL Backpulver Weinstein
Für das Frosting
- 50g Kokosöl
- 20g Honig
- 50g Kokosraspeln
- 1EL Zitronensaft
Zubereitung Karottenkuchen
- Die Datteln in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend Datteln und Eier mit dem Mixer gut vermischen.
- Die Karotten schälen und fein raspeln und gemeinsam mit allen restlichen Zutaten bis auf das Backpulver hinzufügen.
- Alles mit dem Mixer gut vermischen und anschließend das Backpulver unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad zuerst 20min backen. Dann den Kuchen mit einer Alufolie abdecken und weitere 30min backen.
- Für das Frosting alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen bis eine glatte Masse entsteht. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting auf den Kuchen geben und eventuell mit eine paar Karottenspänen garnieren.
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