

Zutaten
- 750g Kartoffel
- 500g Karotten
- 750g Faschiertes Rind
- 500g passierte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1EL Paprikapulver
- 1EL italienische Kräuter
- 2EL Olivenöl
- Grana Padano nach Belieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Anschließend beides in separaten Töpfen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden oder pressen.
- Einen EL Öl in eine große Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Dann das Faschierte und den Knoblauch hinzugeben und bei hoher Hitze braten bis alles durch ist.
- Die passierten Tomaten gut einrühren, Paprikapulver hinzugeben und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Das ganze ein paar Minuten einkochen lassen und die gekochten Karotten dazu mischen.
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten. Zuerst eine Reihe Kartoffel auflegen. Anschließend die halbe Menge der Fleisch-Mischung auf den Kartoffeln verteilen. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln auflegen und zum Schluss die restliche Fleisch-Mischung darüber.
- Zum Schluss den Grana Padano darüber reiben und alles für etwa 40min ins Backrohr geben.
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