

Zutaten für den Kichererbsen- Thunfisch-Salat
- 1 große Zwiebel
- 200g Cocktailtomaten
- 600g Kichererbsen (2 Dosen)
- 200g Thunfisch (im eigenen Saft bzw. natur, oder in Olivenöl)
- Olivenöl
- Balsamico Essig (optional)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Kichererbsen-Thunfisch-Salat
- Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten in kleine Stücke schneiden, Kichererbsen abseihen und mit Wasser abspülen. Alles in einer Schüssel gut vermischen.
- Den Thunfisch abseihen und stückchenweise in die Schüssel dazu geben.
- Ca. 2 EL Olivenöl dazu geben und alles gut vermischen. (Wenn Thunfisch in Olivenöl verwendet wird, kann der Thunfisch mitsamt dem Öl in die Schüssel dazugegeben werden, es ist dann kein zusätzliches Olivenöl mehr notwendig.)
- Salzen und pfeffern sowie nach Belieben noch etwas Balsamico hinzufügen.
Der Zwiebel und der Thunfisch machen den Salat super erfrischend. Durch die Kichererbsen enthält er auch viele Proteine und Ballaststoffe und ist (auch ganz ohne Brot) sehr sättigend.
Kommentar schreiben