

Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1l Gemüsesuppe
- Petersilie
- Rapsöl
- Salz u. Pfeffer
Zubereitung Kohlrabi-Kartoffel-Suppe
- Den Zwiebel schälen und schneiden - da später alles püriert wird, ist es nicht notwendig sie ganz klein zu schneiden.
- Die Kohlrabis und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. (Wir lassen gerne einige Kartoffelstücke ganz und verwenden sie als Einlage, in dem Fall belassen wir die Stücke etwas größer, damit wir sie vor dem Pürieren leichter herausfischen können.)
- In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Kohlrabi- und Kartoffelstücke dazu geben, kurz anbraten und anschließend mit der Suppe ablöschen.
- Alles etwa 45min. zugedeckt einkochen. Anschließend können einige Kartoffeln für die Einlage entnommen und beiseite gestellt werden.
- Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseite gestellten Kartoffeln wieder hinzufügen.
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