

Zutaten
- 1kg Kürbis (Butternut)
- 300g Linsen
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Ingwer (ca. 5x5 cm)
- 1 Limette
- 1/2TL Zitronengras (gemahlen)
- 200ml Kokosmilch
- 1,5L Wasser
- 2EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Kürbis-Linsen-Suppe
- Den Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Limette auspressen und den Ingwer reiben. Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Zitronengras im Standmixer zu einer Paste pürieren.
- Die Paste 5 Minuten in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann Kürbis, Linsen, Kokosmilch und 1,5 Liter Wasser hinzufügen. Alles 25 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist und die Linsen zerfallen sind.
- Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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