

Zutaten
- 400g Lachsfilet
- 2 Kartoffeln
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 1EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung Lachsfilet mit Brokkoli-Kartoffelpüree
- Den Brokkoli in Röschen teilen und gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden.
- Zuerst die Kartoffeln in etwas Wasser ca. 15min weich kochen. Den Brokkoli ca. 10min weich kochen.
- Einstweilen den Lachs mit Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Den Lachs mit Olivenöl einstreichen, salzen, den Saft der halben Zitrone darüber träufeln und die Knoblauchscheiben darauf verteilen.
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und den Lachs in der Auflaufform ca. 15min garen. (Sobald weiße Flüssigkeit austritt, ist der Lachs durch, aber immer noch weich und saftig.)
- Während der Lachs im Backrohr ist, die Kartoffeln und den Brokkoli abseihen, in einen Topf zusammengeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree noch nach Belieben salzen.
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