

Zutaten
- 400g Haferflocken
- 150g Leinsamen
- 200g Walnusskerne
- 100g Cashewkerne
- 100g Mandeln gemahlen
- 50g Sonnenblumenkerne
- 40g Flohsamen (oder Chiasamen)
- 1TL Koriander
- 1TL Kümmel
- 2TL Salz
- 6EL Olivenöl
- 2EL Blütenhonig
Zubereitung Nuss-Körner-Brot
- 380g Haferflocken, 140g Leinsamen und 180g Walnusskerne mit den Cashewkernen, geriebenen Mandeln, Sonnenblumenkerne, Flohsamen (bzw. Chiasamen), Koriander, Kümmel und Salz in einer Rührschüssel vermischen, 700ml warmes Wasser, Olivenöl und Honig dazu geben und mit den Knethaken des Mixers vermischen.
- Den Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier belegen und den Rand darauf fest ziehen. Den Teig in die Form füllen. Die restlichen 20g Walnusskerne nach Belieben grob hacken oder ganz lassen und mit den restlichen 20g Haferflocken und 10g Leinsamen (bzw. Chiasamen) auf den Teig streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen.
- Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Heißluft vorheizen. Brot in der Form auf mittlerer Schiene zuerst ca. 30 Minuten hellbraun backen. Nun die Form aus dem Rohr nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Brot aus der Form lösen und vorsichtig auf das Backblech legen und ca. 35 Minuten fertig backen. Danach heraus nehmen und 60 Minuten auskühlen lassen.
Das Brot kann natürlich auch in einer Kastenform zubereitet werden. Je nach Größe der Form müssten die Mengen ggf. angepasst werden.
Kommentar schreiben