

Zutaten der spanischen Tortilla
- 500g Kartoffel
- 4 Eier
- 1 große Zwiebel
- 250ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung der spanischen Tortilla
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden oder reiben und mit Salz bestreuen. Die Zwiebel sehr fein hacken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke dazugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl gerade bedeckt sein. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 12 - 15 Minuten braten bis sie weich sind.
- Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl glasig anschwitzen (Zwiebel sollten nicht braun werden).
- Währenddessen die Eier in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und salzen.
- Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen (es sollte kein Öl in der Schüssel landen, am besten zusätzlich noch abtupfen mit Küchenrolle) und mit den Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
- Ca. 2 - 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortilla-Masse in die Pfanne geben. Die Pfanne kräftig schwenken sodass sich die Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilt.
- Die Hitze reduzieren und ca. 4 - 5min (hängt von der Dicke der Tortilla ab) braten. Wenn der Boden fest ist, die Oberfläche aber noch flüssig, mithilfe eines großen Tellers wenden. Dazu den Teller auf die Pfanne legen und Teller mitsamt der Pfanne schnell umdrehen, sodass die Tortilla mit der noch flüssigen Seite auf dem Teller liegen bleibt. Dann die Tortilla langsam in die Pfanne zurück gleiten lassen.
- Die zweite Seite nochmals etwas kürzer braten. Uns schmeckt die Tortilla am besten, wenn das Ei innen noch leicht flüssig ist.
Wir verwenden eine kleine Pfanne mit 20cm Durchmesser. Mit einer kleinen Pfanne ist das Wenden der Tortilla auch leichter.
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