· 

Wok-Gemüse mit Schweinefleisch




Wok-Gemüse mit Schweinefleisch Teller angerichtet Schweinskarree Zwiebel Knoblauchzehen Karotten Lauch Zucchini Spitzpaprika Rapsöl Sojasoße Gemüsesuppe Tapiokastärke Sesam Salz Basmatireis
Wok-Gemüse mit Schweinefleisch
Zutaten 
  • 400g Schweinskarree
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Spitzpaprika
  • 2EL Rapsöl
  • 8EL Sojasoße
  • 250ml Gemüsesuppe
  • 2EL Tapiokastärke
  • 2EL Sesam
  • Salz
  • 1 Tasse Basmatireis 

1 Wok oder eine große Pfanne

           


Zubereitung Wok-Gemüse mit Schweinefleisch

  1. Fleisch in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit 4 EL Sojasoße mischen, Fleisch darin marinieren und kalt stellen.
  2. Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und in längliche Streifen schneiden.
  3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und darin 4-5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.
  4. 1 EL Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Mit 4 EL Sojasoße und Suppe ablöschen. Fleisch zugeben und untermischen. Alles gut salzen.
  6. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in den Wok geben, gut untermischen und aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen, bis sich die Sauce eingedickt hat. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
  7. Mit Reis servieren und zum Schluss mit Sesam bestreuen.

Wok-Gemüse mit Schweinefleisch

xxx

Hauptspeise

4 Portionen

45 min.

-

  • 400g Schweinskarreesteak
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Spitzpaprika
  • 2EL Rapsöl
  • 8 EL Sojasoße
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2EL Tapiokastärke
  • 2EL Sesam
  • Salz
  • 1 Tasse Basmatireis

Wok-Gemüse mit Schweinefleisch rezept

Kommentar schreiben

Kommentare: 0